2008年12月21日
これなーんだ!

乾燥の「チャーシュー」です。
息子がいただいてきましたー。
5kg入っていま~~す(^-^)v
Posted by 抹茶シフォン at 21:34│Comments(6)
この記事へのコメント
ども こんにちは
へー ただのインスタントラーメンも
数枚、乗せるだけでチャーシューメンに早変わりと言うことでしょうか。
いいですね~
へー ただのインスタントラーメンも
数枚、乗せるだけでチャーシューメンに早変わりと言うことでしょうか。
いいですね~
Posted by kobay
at 2008年12月22日 08:42

1kください(笑)
Posted by 駄菓子の雅
at 2008年12月22日 15:36

お煎餅かと思った。
フリーズドライかな?
いまの技術って凄いですね、須坂のアスザックで作っている製品もお湯を入れるだけでいろんな物が出来て感心しましたよ。
フリーズドライかな?
いまの技術って凄いですね、須坂のアスザックで作っている製品もお湯を入れるだけでいろんな物が出来て感心しましたよ。
Posted by niyasaka
at 2008年12月23日 07:26

kobayさんへ♪
早速、昨日の夕食チャーシュー麺を作って食べました!
美味しかったで~す(^-^)b
早速、昨日の夕食チャーシュー麺を作って食べました!
美味しかったで~す(^-^)b
Posted by 抹茶シフォン
at 2008年12月23日 08:43

駄菓子の雅さんへ♪
お近くでしたら、お裾分けできたのに~~!(残念)
お近くでしたら、お裾分けできたのに~~!(残念)
Posted by 抹茶シフォン
at 2008年12月23日 08:46

niyasakaさんへ♪
フリーズドライだと思います。
そのまま食べたら、やはりショッパカッタでーす(笑)
お湯で戻してから、ラーメンにのせてチャーシュー麺に
して食べました。美味しかったです^^
フリーズドライだと思います。
そのまま食べたら、やはりショッパカッタでーす(笑)
お湯で戻してから、ラーメンにのせてチャーシュー麺に
して食べました。美味しかったです^^
Posted by 抹茶シフォン
at 2008年12月23日 08:51
