2008年12月21日

これなーんだ!

これなんだと思いますか?

乾燥の「チャーシュー」です。
息子がいただいてきましたー。
5kg入っていま~~す(^-^)v


Posted by 抹茶シフォン at 21:34│Comments(6)
この記事へのコメント
ども こんにちは

へー ただのインスタントラーメンも
数枚、乗せるだけでチャーシューメンに早変わりと言うことでしょうか。
いいですね~
Posted by kobaykobay at 2008年12月22日 08:42
1kください(笑)
Posted by 駄菓子の雅駄菓子の雅 at 2008年12月22日 15:36
お煎餅かと思った。
フリーズドライかな?
いまの技術って凄いですね、須坂のアスザックで作っている製品もお湯を入れるだけでいろんな物が出来て感心しましたよ。
Posted by niyasakaniyasaka at 2008年12月23日 07:26
kobayさんへ♪

早速、昨日の夕食チャーシュー麺を作って食べました!
美味しかったで~す(^-^)b
Posted by 抹茶シフォン抹茶シフォン at 2008年12月23日 08:43
駄菓子の雅さんへ♪

お近くでしたら、お裾分けできたのに~~!(残念)
Posted by 抹茶シフォン抹茶シフォン at 2008年12月23日 08:46
niyasakaさんへ♪

フリーズドライだと思います。
そのまま食べたら、やはりショッパカッタでーす(笑)

お湯で戻してから、ラーメンにのせてチャーシュー麺に
して食べました。美味しかったです^^
Posted by 抹茶シフォン抹茶シフォン at 2008年12月23日 08:51
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。