2009年04月18日

春のめぐみ

今日、父が採ってきた山菜「たらの芽、うど」の天ぷら、菜の花のお浸しで、夕食

春のめぐみをいただきます☆



Posted by 抹茶シフォン at 18:27│Comments(6)
この記事へのコメント
この時期、恐怖です。
山菜のてんぷらが食卓を賑わし、油分の摂取が頻繁に(涙)
また太る(>_<)
Posted by 室長 at 2009年04月20日 14:47
たらの芽&うどの天ぷらって聞いただけで
口の中に唾液がたまりますね・・・
春って良いなぁ~
Posted by まつおかまつおか at 2009年04月20日 16:19
室長さんへ♪

ほんと、この時期は油を多く摂取しちゃいますね。
で・でも・・・食いしん坊の私には我慢できずに
美味しくいただいてしまいます(;^-^A
Posted by 抹茶シフォン抹茶シフォン at 2009年04月21日 06:12
まつおかさんへ♪

春は、本当に美味しい山菜が多いですよね。
これからの、わらび、こごみ、ふきなども楽しみです(^-^)b
Posted by 抹茶シフォン抹茶シフォン at 2009年04月21日 06:18
抹茶シフォンさん、おはようございます
お久しぶりです 
美味しそうなタラの芽 うど
これからの季節山の宝庫ですね
お父上健在でいいですね
有り難いことですよねぇ♪
旬の物は身体にとてもいいそうです
Posted by 福寿荘 女将福寿荘 女将 at 2009年04月23日 10:07
福寿荘 女将さんへ♪

こんにちは。

春のめぐみをいただけること、父に感謝です。
今日も元気に山へ散策に出かけました。
怪我のないように楽しんでもらいたいですね。
ついでに、また山菜をいただきたいものです(笑)
Posted by 抹茶シフォン抹茶シフォン at 2009年04月24日 11:03
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。