2009年08月05日
教えて焼きおにぎりの作り方
誰か教えてください!「失敗しない焼きおにぎりの作り方」
私が作る焼きおにぎりは、お醤油を付け焼くのですが、いつもくずれてしまいます。
どのようにしたら、くずれない焼きおにぎりができますか?
お手数でも、どなたか教えていただけますか?
宜しくお願いいたします。m(__)m
私が作る焼きおにぎりは、お醤油を付け焼くのですが、いつもくずれてしまいます。

どのようにしたら、くずれない焼きおにぎりができますか?
お手数でも、どなたか教えていただけますか?
宜しくお願いいたします。m(__)m
Posted by 抹茶シフォン at 15:15│Comments(2)
この記事へのコメント
家はムスメがたまに自分で作っていますが、
1、小さめのおにぎりを握っておく
2、アルミ箔をしいたグリル(魚焼き)で両面を軽く焼く
3、刷毛でおしょうゆを塗ってさらに少し焼く
で、OKだと思いますよ~(^^)
ちょっと焼き目がついてからのほうが、崩れにくいのかな?どうだろう…
1、小さめのおにぎりを握っておく
2、アルミ箔をしいたグリル(魚焼き)で両面を軽く焼く
3、刷毛でおしょうゆを塗ってさらに少し焼く
で、OKだと思いますよ~(^^)
ちょっと焼き目がついてからのほうが、崩れにくいのかな?どうだろう…
Posted by ゆっきー
at 2009年08月06日 19:50

ゆっきーさんへ♪
ありがとうございますm(_)m
明日早速、作ってみますね♪
ありがとうございますm(_)m
明日早速、作ってみますね♪
Posted by 抹茶シフォン
at 2009年08月06日 21:56
