2009年10月01日
千曲うどん

こしが強く歯応えがあり、とても美味しかったです。(^.^)b
地粉石臼挽き ユメセイキ100%使用って書いてありますが、どんなものなのかしら?
Posted by 抹茶シフォン at 22:08│Comments(4)
この記事へのコメント
抹茶シフォンさん おはようございます
本当に艶があって コシがありそうな
おうどんだぁ~♪
私も おうどん大好き^^
でもって ユメセイキって?
地粉の名前かなぁ~?
夢があっていいなぁ~
(=^・・^=)
本当に艶があって コシがありそうな
おうどんだぁ~♪
私も おうどん大好き^^
でもって ユメセイキって?
地粉の名前かなぁ~?
夢があっていいなぁ~
(=^・・^=)
Posted by 福寿荘 女将
at 2009年10月02日 06:40

福寿荘 女将さんへ♪
こんにちは。
「ユメセイキ」をちょっと調べたら、麦の新品種だそうです。
これからは、あったか~いうどんが美味しくなる季節ですね(^-^)b
こんにちは。
「ユメセイキ」をちょっと調べたら、麦の新品種だそうです。
これからは、あったか~いうどんが美味しくなる季節ですね(^-^)b
Posted by 抹茶シフォン
at 2009年10月02日 12:22

千曲うどんって、新しい名物なんでしょうか?
知らなかったです(^^)
稲作をやめた田畑で小麦を見ることが多いので
それかもしれませんね~
知らなかったです(^^)
稲作をやめた田畑で小麦を見ることが多いので
それかもしれませんね~
Posted by うえぽん
at 2009年10月02日 20:48

うえぼんさんへ♪
千曲市のお友達からいただいたので、そおかも知れませんね。
また、うえぼんさんがおっしゃるように田畑に実っているのがユメセイキなのかも・・・。
千曲市のお友達からいただいたので、そおかも知れませんね。
また、うえぼんさんがおっしゃるように田畑に実っているのがユメセイキなのかも・・・。
Posted by 抹茶シフォン
at 2009年10月03日 22:25
