2007年11月25日

いただき物!

昨日、うちの人(夫)のお友達から「ちりめんじゃこ」を送っていただきました。産地、愛知県師崎港水揚と書いてありました。我が家は、みんな大好き♪ そのまま食べたり、だいこんおろしや納豆に入れたり卵焼きにも、食べ方いろいろあるので飽きません!! 皆さんは、どんな食べ方をされますか?



Posted by 抹茶シフォン at 15:50│Comments(4)
この記事へのコメント
わぁ〜♪たくさんですね♪

ウチの末っ子Pが大好きで、ご飯に山のように盛って何杯でも食べちゃいます。

でも、その後の掃除が大変で…(涙)
美味しいけど、切ない私です(;^_^A
Posted by bun at 2007年11月26日 10:12
bunさんへ♪

分かります、食べこぼしのあとかたずけ
息子もよくこぼしながら食べていましたっけ
今でも沢山かけて何杯も食べています。
さすがに今はこぼさなくなりましたが・・・。
Posted by 抹茶シフォン抹茶シフォン at 2007年11月26日 22:34
私は糸こんにゃくと炒めて醤油、酒、砂糖で味付けして酒の肴にします。
あと、大根葉をきざんであわせて、つけ麺のたれで味付けしてマゼご飯にしたり、酢飯にあわせてチラシ寿司。
カリッと天ぷらも美味しいよ!
Posted by 宮坂おとーさん宮坂おとーさん at 2007年11月28日 08:09
宮坂おとーさん様へ♪

レシピありがとうございますm(_)m
作って食べたいとおもいます!!
Posted by 抹茶シフォン抹茶シフォン at 2007年11月28日 22:43
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。