2007年12月01日
いただき物!

Posted by 抹茶シフォン at 22:25│Comments(4)
この記事へのコメント
こんばんは。
胡桃大好きです♪パンやケーキに入れるとか・・・あと、スパゲティや炒め物にアクセントにいれたりはたまにします。
でも、あんまりこれというのが浮かばないので…
「くるみ博物館」
http://www.jpwalnut.jp/museum/cooking/
胡桃料理のレシピが結構あります。携帯からだとちょっと見れないと思うのですが、私は参考になりそうだと思いました。
胡桃大好きです♪パンやケーキに入れるとか・・・あと、スパゲティや炒め物にアクセントにいれたりはたまにします。
でも、あんまりこれというのが浮かばないので…
「くるみ博物館」
http://www.jpwalnut.jp/museum/cooking/
胡桃料理のレシピが結構あります。携帯からだとちょっと見れないと思うのですが、私は参考になりそうだと思いました。
Posted by ちゃる
at 2007年12月02日 00:52

ちゃるさんへ♪
早々にコメントありがとうございます♪
料理の苦手な私には大変助かります。
「くるみ博物館」のホームページを教えていただき
ありがとうございますm(_)m
是非、参考にして作りたいです(^^)
早々にコメントありがとうございます♪
料理の苦手な私には大変助かります。
「くるみ博物館」のホームページを教えていただき
ありがとうございますm(_)m
是非、参考にして作りたいです(^^)
Posted by 抹茶シフォン
at 2007年12月02日 06:49

クルミはキレイに中身を崩さずに割るのがですよね。
子どもの頃、よく手伝わされました。
義母がよく作るクルミ料理は、春菊をクルミと砂糖醤油で和えたものです。
美味しいですよ〜♪
子どもの頃、よく手伝わされました。
義母がよく作るクルミ料理は、春菊をクルミと砂糖醤油で和えたものです。
美味しいですよ〜♪
Posted by bun at 2007年12月02日 18:52
bunさんへ♪
くるみをキレイにむくのは、ほんと大変ですよね^^;
レシピをありがとうございます。
早速、作って食べたいと思いまーす♪
くるみをキレイにむくのは、ほんと大変ですよね^^;
レシピをありがとうございます。
早速、作って食べたいと思いまーす♪
Posted by 抹茶シフォン
at 2007年12月02日 23:51
