2008年03月11日

竹炭こんにゃく

また、見つけました♪「竹炭」今度は、「こんにゃく」国産孟宗竹の微粉末を練り込んで作ってあるそうです。 本当に真っ黒でどんなお料理使ったらいいかしら?



Posted by 抹茶シフォン at 18:29│Comments(6)
この記事へのコメント
うーん、イカ墨みたいに味には特徴は無さそうですね
黒いだけの食物カ、困ったなぁ。
トイレのドアーの向こう側にでも、ぶら下げておこう。(^.^)b
Posted by miyasaka at 2008年03月12日 10:25
miyasakaさんへ♪

ほんとに、このごろ「黒」の食品が増えてきましたね^^

「トイレの・・・」それいいかも!!
Posted by 抹茶シフォン抹茶シフォン at 2008年03月12日 12:08
私だったら
細く切って イカスミスパゲティーもどきにします。
オリーブオイル・にんにく・舞茸・塩コショウで味付けしたら
どうかしらん?
Posted by もりひめもりひめ at 2008年03月12日 22:37
「竹炭こんにゃく」おいそそう?
どんなお味だったのでしょうか?
Posted by 水無月水無月 at 2008年03月13日 17:26
もりひめさんへ♪

レシピありがとうございますm(_)m
材料をそろえて作って食べたいと思いま~す^^
Posted by 抹茶シフォン抹茶シフォン at 2008年03月13日 21:05
水無月さんへ♪

まだ食べていませんので、食べましたら
コメントを書きますね^^
Posted by 抹茶シフォン抹茶シフォン at 2008年03月13日 21:10
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。